慢城漫晨
SLOW CITY / MANCHEN BnB

慢城的概念早已在意大利一些城鎮發揚光大,並漸漸拓展成為國際網絡,自1999年慢城運動發起以來,目前已有來自25個國家超過150個城市加入慢城的行列。
2016年南庄鄉獲得義大利國際慢城認證
苗栗縣政府配合國際慢城日舉辦一系列慢城活動,內容涵蓋農事體驗、親子路跑、異國美食、音樂會、藝術展覽等,
漫晨旅店位於南庄老街。我們也積極推廣此一理念。
邀請大家來苗栗坐客,享受健康的在地美食,感受慢食、慢遊、慢活等慢城理念慢生活。

迴廊通道
迴廊通道
迴廊通道

一條老街。一段故事

來到南庄,最富盛名的,即是南庄老街及桂花巷。南庄老街的現貌,是因為1935年關刀山大地震時,南庄受創嚴重,商店住家幾乎全毁,當時庄長重建房舍時,委請日本人規劃設計,因而將房舍建築成兩層樓木造日式建築,走訪老街,最不能錯過的,當然就是充滿鄉土風味的客家小館,先來碗特製的手工麵,一碗香味撲鼻的手工乾麵,配上精緻的赤肉燥,再來盤客家小炒,或是薑絲大腸,保證讓您食指大動,垂涎三尺。 而桂花巷其名何來?可不是真有桂花而來哦!起因是巷內有一家名為桂花巷的麵店,久而久之,這家店的名聲傳開,這條巷子也因而被稱為桂花巷。這美麗的錯誤巷弄狹窄曲折,具有濃厚的懷舊風味,來到此,可別錯過後人以桂花釀造的各式風味甜點,淡淡的的桂花清香,在桂花巷裡,品嚐起來別有一番風味。

漫晨旅店

南庄山水遊 . 巷弄尋古意

迴廊通道

迴廊通道

雅緻客房

雅緻客房

精緻乾濕分離衛浴

精緻乾濕分離衛浴

溫馨小餐廚

溫馨小餐廚